Вид деятельности Отправить Также по любым вопросам, в рабочие дни, с 9. Здоровый образ жизни, занятия спортом и фитнесом, тренировки с тренером и в группе из года в год становятся все более и более популярны. Одновременно, все больше предпринимателей задумываются об инвестициях в фитнес-индустрию. Один из основных вопросов, при принятии решения о начале фитнес-проекта — это бизнес планирование и технико-экономическое обоснование проекта открытия спортивного клуба или фитнес-центра. Что выгоднее и интересней? Традиционный фитнес-клуб или велостудия, зал функционального тренинга и подготовки к участию в триатлоне или танцевальный центр? Мы часто получаем вопросы, относительно того, как правильно написать бизнес-план спортивного клуба, что должно войти в содержательную и описательную часть проекта фитнес-клуба, какие финансовые показатели анализировать и как считать эффективность вложений. Давайте начнет с самого основного. Каким должно быть содержание технико-экономического обоснования проекта. Стандартный бизнес-план, а планирования в фитнесе не является исключением, должен состоять как минимум из следующих частей.

О том как составить инвестиционный раздел читайте статью о структуре инвестиционного плана бизнес-плана. Общая сумма вложений в открытие фитнес-клуба составит тысяч рублей. Ниже приведена постатейная разбивка расходов: Подготовка фитнес-клуба к открытию будет осуществляться по утвержденному графику: План предоставления услуг О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана.

Как правильно составить бизнес-план по открытию фитнес-клуба. Все тонкости организации прибыльного и успешного фитнес-клуба.

Теперь можно приступать к реализации очередного этапа бизнес-плана — ремонту и закупке оборудования. Размер стартовых вложений Фитнесс-клуб требует внушительных вложений в части закупки оборудования. В реальности можно внести в бизнес-план сумму на треть меньшую. Сегодня небольшие металлообрабатывающие предприятия изготовят тренажеры не хуже фирменных, главное, предоставить образец — чертежи.

Их можно без труда найти и скачать в интернете. Главное, чтобы все было чисто и аккуратно, без грибка и ржавых подтеков на стенах. Плюс средства на рекламную компанию. В реальности можно эту сумму сократить вдвое. Скачать бизнес-план фитнес-центра с более подробными расчетами и резюме проекта вы можете у наших партнеров.

Штат и ежемесячные расходы Не нужно забывать вносить в бизнес-план ежемесячные затраты на оплату труда персонала, налогов, коммунальных платежей и других нужд. Готовый расчет выглядит так:

Итак, рассмотрим бесплатно готовый пример бизнес-плана фитнес-клуба, который поможет нам его открыть. Основной раздел В данном разделе вам необходимо сделать описание того бизнеса, которым вы будете заниматься. В нашем случае это фитнес-клуб. Оцениваете перспективы и указываете основные преимущества.

Подробная инструкция как открыть фитнес центр с нуля. Бизнес план фитнес клуба: примеры с расчетами. Регистрация бизнеса, прибыль и.

Готовые планы Как открыть фитнес клуб? Здоровый образ жизни становится все популярнее. Многие начинают заниматься спортом, ходить в спортзал. Этому способствуют средства массовой информации и специальные государственные программы. Помимо того, что занятия спортом - дело полезное, оно может быть еще и выгодным. С фитнес-клубов можно получать достаточно большой доход. На сегодняшний день ни для кого не секрет, что в России не хватает недорогих и качественных тренажерных залов, которые могли бы предложить широкий спектр услуг и высокое качество обслуживания клиентов.

Кроме того, можно предлагать занятия по пилатесу, тай-бо и йоге. Расходы Теперь разберемся, сколько стоит открыть фитнес клуб? Этот вид бизнеса требует крупных капиталовложений. Если вы не имеете своих сбережений, можно собрать необходимые документы и получить кредит в банке. В таком случае нужно быть готовым к дополнительной финансовой нагрузке, поскольку вам придется платить проценты по кредиту.

Еще один вариант — это поиск инвестора.

Работа по теме: Бизнес-план Фитнес-клуб. ВУЗ: ВФ РАНХиГС.

— фитнес-клуб класса"премиум". Помимо собственно фитнес-составляющей в есть кафе здорового питания и салон красоты Евгения, расскажите предысторию создания тренажерного зала? Я начала увлекаться фитнесом несколько лет назад. На себе проверила, насколько спорт меняет человека снаружи и изнутри. И дело здесь не только в красоте тела и рельефе. Меняется организм и сознание.

Человек становится более дисциплинированным, уверенным в себе и счастливым. Лучше справляется со стрессами. Когда пришли к идее заняться собственным бизнесом? Уже через несколько месяцев после того, как я закончила университет и стала офисным сотрудником, я поняла, что офисная работа — это не для меня, и свой бизнес дал бы мне намного больше перспектив и свободы.

Но в тот момент мне не хватало для этого смелости. Смелости я набралась в году. Вокруг все было плохо:

Креатив здравый смысл: Для этого определите целевую аудиторию фитнес-клуба. Вы можете заинтересовать любителей смешанных боевых искусств или молодых матерей, которые ищут место, куда можно прийти с ребенком. Мы начнем с броского имени и логотипа и разработаем для вас стратегию продвижения и развития.

Хотите узнать как открыть фитнес-клуб Скачайте бесплатно готовый бизнес-план фитнес-клуба! С чего начать • Стоимость открытия • Выгоден ли.

Для начала работы Клуба необходимо получить следующие разрешительные документы: Важно, чтобы его оформление в полной мере соответствовало назначенному прайс-листу. При этом нужно учитывать цены, предлагаемые конкурентами, расположенными в данном городском районе. Как правило, ассортимент услуг, предлагаемых фитнес-клубами, следующий: Тренажерный зал с профессиональными инструкторами Зал для кардио- и аэробных занятий Зал для занятий йогой, цигуном, динамичными танцевальными направлениями, и другими подобными видами спорта Зал для занятий единоборствами Зал для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом Занятия с детьми программы по карате, аэробика, танцы, гимнастика, и т.

Несколько видов солярия горизонтальный, вертикальный Душевые, сауна Магазин спортивных товаров Бильярдная, кегельбан, боулинг При наличии необходимых условий возможно предложение и других видов активной деятельности, направленной на оздоровление и укрепление организма Необходимо рассмотреть возможность сдачи помещения в аренду в определенные часы частнопрактикующим тренерам и инструкторам, имеющим популярность, которые могут поднять рейтинг заведения на более высокий уровень.

График работы Клуба будет зависеть от выбранной ценовой политики и формата открываемого заведения. Большой по площади Клуб требует работы в двухсменном режиме, для организации возможности посещения клиентами в разное, удобное для них время. Конечно бизнес-план фитнес-клуба эконом-класса будет содержать в себе несколько другие примеры с другими расчетами. Практически в любом зале присутствует инструктор, который бесплатно ответит на любые вопросы по практикуемому виду спорта.

Все сотрудники, осуществляющие обучение клиентов, должны иметь профильное образование, подтвержденное соответствующими документами. Если существует возможность привлечения к постоянной работе действующих спортсменов, либо для проведения разовых занятий, мастер-классов, и т. Любой сотрудник каждый год должен подтверждать свой уровень знаний, навыков, и подготовки, проходя специальную аттестационную комиссию.

Спортивные клубы и секции В данной статье пойдёт речь о том, какие реальные перспективы ожидают рынок фитнес-услуг в условиях растущей конкуренции — раз; растущей сознательности и цивилизованного поведения граждан — два и наступившего кризиса — три. Объём рынка определить сложно из-за его непрозрачности. Фитнесами позиционируют себя самые различные заведения, которые иногда к фитнесу не имеют ни малейшего отношения, но клиентами воспринимаются именно как таковые.

Это как в старом анекдоте:

Скачать (PDF, Неизвестный). Бизнес-план «Фитнес-клуб». Бизнес-план. Вид деятельности: фитнес-клуб для физического развития.

В здоровом теле здоровый дух! Бизнес-план фитнес-клуба 0 Ориентированность общества на здоровый образ жизни привлекает все большее количество людей в спортивные секции. Цели визита — разные. Потенциальные посетители выбирают клубы с широким перечнем услуг. Фитнес-центр отвечает таким требованиям и доступен для желающих с разным материальным достатком. Проблема лишь в том, что не во всех населенных пунктах такие центры имеются.

Это создает перспективы активным людям разработать бизнес-план фитнес-клуба и открыть заведение, учитывая потребности населения. Если есть такое желание, предлагаем изучить пример, в котором представим готовый бизнес-план фитнес-клуба с расчетами. Резюме проекта Фитнес-клуб подразумевает оказание разнообразных услуг в сфере спорта.

Перед выбором того или иного вида фитнес-клуба, проводится анализ территории. Выделение на данной территории целевой аудитории. Любой фитнес-клуб в первую очередь ориентируют на клиентов, проживающих в непосредственной близости от клуба. Целевая аудитория фитнес-клубов Выбор аудитории наиболее важен для составления бизнес-плана открытия фитнес-клуба. Для продажи абонементов имеет смысл ориентироваться на клиентов со средним и высоким доходом. По статистике эти группы наиболее предрасположены к посещению клуба.

Задача бизнес-плана – обоснование экономической эффективности организации фитнес-клуба. Бизнес-план фитнес-клуба содержит.

Штанга и скамья шт. Это самое основное, обязательно входящее в готовый бизнес план фитнес центра. Также нужны менее затратные средства для фитнеса - мячи, коврики, скакалки, степы, силовое оборудование, оборудование для пилатеса и йоги и прочее. В более продвинутом клубе понадобится больше оборудования. Его можно покупать по мере расширения бизнеса. Это тренажер для жима ног, для шеи, щипкового хвата, эллиптический тренажер - и многое другое. Не забывайте, что в зале обязательно должна быть система кондиционирования видеонаблюдения.

Фитнес как Бизнес